15 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

На заводе стройматериалов рабочего насмерть задавило плитой

Поделиться

Вчера днем в Кировском районе Волгограда 53-летнего рабочего Волгоградского завода строительных материалов насмерть задавило плитой в день его рождения.

Как сообщил V1.ru старший следователь Кировского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Павел Амелин, трагедия произошла 24 октября около 16 часов. Двое бульдозеристов-ровесников, лучшие друзья, трудились на территории завода по улице Шумилова, 2Г. В тот день мастер поручил им выровнять стену, состоящую из блоков. В ходе работ один из бульдозеристов вылез из кабины, чтобы подправить неровность с помощью лома, однако его товарищ не заметил этого и принялся ковшом сдвигать бетонный блок с другой стороны. В какой-то момент плита весом не менее 500 килограммов рухнула на стоявшего рядом мужчину с высоту около полутора метров. Второй бульдозерист выскочил из машины, увидев произошедшее, но помочь другу уже не смог. Спустя несколько минут тот скончался, успев сказать, что не винит в случившемся товарища.

«Сейчас проводится доследственная проверка, – рассказал господин Амелин. – Установлено, что должная техника безопасности на заводе не соблюдается, поэтому не исключено, что по окончании проверки по факту нарушения правил охраны труда будет возбуждено уголовное дело».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!