29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградские дороги признаны худшими в России

Поделиться

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром одного из крупнейших рекрутинговых порталов России среди 4800 респондентов, волгоградские дороги признаны худшими в стране.

Согласно данным исследовательского центра, респонденты (экономически активное население России старше 18 лет, имеющее водительские права) отвечали на вопрос «Состояние дорог в вашем регионе вы можете расценить в среднем как...» с помощью четырех вариантов – отличное, хорошее, удовлетворительное и неудовлетворительное. Выяснилось, что почти половина россиян оценивает состояние дорог в своих регионах как неудовлетворительное, при этом чаще остальных на состояние трасс жалуются жители Дальнего Востока. Оценку «хорошо» городским дорогам чаще остальных ставят жители Москвы (23%), Новосибирска (18%) и Уфы (16%). Уфа также лидирует среди городов с удовлетворительным состоянием автомобильных трасс (53%). Худшие дороги, по мнению участников исследования, можно найти в Волгограде (79%), Самаре (75%) и Саратове (69%).

Свою нерадужную оценку волгоградским дорогам респонденты дополняли отзывами вроде «В Волгоградской области спокойно передвигаться можно только на танке», «Все гости города говорят, что, видимо, после Сталинградской битвы у нас дороги не ремонтировались» и «Я не знаю, куда уходят выделенные миллионы, но ни в самом городе, ни в области жителям-автомобилистам не позавидуешь!»

Как сообщил V1.ru начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Лепехин, он абсолютно согласен с выводами участников опроса.

«Я сам уроженец и житель региона, поэтому я присоединяюсь к респондентам, – заявил господин Лепехин. – Волгоградские дороги действительно находятся в отвратительном состоянии, однако сравнивать с дорогами других регионов я не могу, потому что в этом году не покидал нашу область. Могу сказать, что меня очень не устраивает качество ремонта дорожных покрытий, которого надолго не хватает. Все дело в недостаточном финансировании содержания дорог. Если бы на эти цели выделялось бы необходимые суммы, проблем в этой сфере у нашего региона было бы куда меньше, а может быть и не было бы вообще».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!