18 сентября пятница
СЕЙЧАС +24°С

Молодым и многодетным семьям помогают решит квартирный вопрос

Поделиться

В Волгоградской области молодым семьям и многодетным родителям помогают решить квартирный вопрос.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, получить ипотечный кредит на новое жилье семьям с двумя и более детьми многодетные семьи могут до 15% годовых. Данную возможность предоставляет ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК).

Региональными оператором ОАО «АИЖК» в Волгоградской области является ОАО «Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования». Общество создано администрацией региона. Его основные цели – стимулирование жилищного строительства и обеспечение доступности ипотечных жилищных кредитов для населения.

Как сообщили в волгоградском агентстве, теперь минимальная ставка по программе «Новостройка» может достичь 6,15% годовых.

Напомним, что минимальная базовая процентная ставка по продуктам «Новостройка» и «Малоэтажное жилье» (первичный рынок) сегодня равна 7,9% годовых в рублях. АИЖК еще в прошлом году ввело практику предоставления специальных вычетов из процентной ставки по данным программам для первичного рынка жилья, что и позволило снижать базовую ставку.

Ранее вычетов было пять:

  • если стоимость квадратного метра приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного минрегионом для Волгоградской области, – 30000 рублей (0,5 процентного пункта);
  • если на уплату первоначального взноса направляются средства материнского капитала (0,25 процентного пункта);
  • если заемщик участвует в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» (0,25 процентного пункта);
  • если заемщик владеет государственным жилищным сертификатом (0,25 процентного пункта);
  • если предметом ипотеки является жилье, строящееся или построенное в рамках программы АИЖК «Стимул» (0,25 процентного пункта).

Теперь специальных вычетов станет семь. Новые будут применяться в случаях, если в семье два несовершеннолетних ребенка (0,25 процентного пункта) или если в семье три и более несовершеннолетних ребенка (0,5 процентного пункта).

Продолжается в регионе и работа по оказанию государственной поддержки молодых семей при приобретении или строительстве жилья. Эта деятельность осуществляется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующая долгосрочная программа «Молодой семье – доступное жилье» реализуется и на региональном уровне.

Так, в 2011 году на эти цели было выделено свыше 148 миллионов рублей, в том числе из федерального – 27,8 миллионов рублей, из регионального – 78 миллионов рублей, а также из средств местных бюджетов – 42,6 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 310 молодым семьям. Органы местного самоуправления продолжают работу с участниками программы, уполномоченными банками, жилищными комиссиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!