6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Сегодня заместитель главы администрации региона Нина Черняева побывала в Волгоградском областном центре крови, где установлено новое оборудование, поступившее в учреждение в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Вице-губернатора сопровождал председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Владимир Шкарин.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в рамках реализации раздела «Совершенствование службы крови» приоритетного национального проекта «Здоровье» в Волгоградский областной центр крови уже поступило семь единиц оборудования на общую сумму около 21,1 миллиона рублей.

Так, в учреждении произведен монтаж установки для лабораторной диагностики (анализатор иммуноферментный) стоимостью около шести миллионов рублей. Оборудование позволит в кратчайшие сроки сканировать кровь и ее компоненты на наличие различных инфекций.

В эксплуатацию уже введен аппарат для цитоплазмофереза стоимостью около 2,1 миллиона рублей. Благодаря его использованию на станции увеличится объем заготовки компонентов тромбоконцентрата, необходимого, в первую очередь, онкобольным. Отметим, что на областной станции переливания крови это уже четвертая подобная установка.

Также в рамках нацпроекта «Здоровье» в центр планируется поставить компьютерное и сетевое оборудование для создания единой информационной базы и программно-технических средств для ее защиты. В четвертом квартале текущего года оборудование будет установлено в Волгоградском областном центре крови, а также в Волгоградском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Волгоградском областном клиническом наркологическом диспансере, Волгоградском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

В комитете по здравоохранению администрации региона отметили, что всего в рамках реализации мероприятий по развитию службы крови запланирована поставка в Волгоградский областной центр крови 38 единиц оборудования на общую сумму около 36,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!