9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Дело о подбросе наркотиков директору OBI дошло до суда

Поделиться

Заместителем генерального прокурора России утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного главного управления МВД по ЮФО Дмитрия Шавелева.

Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного главного управления МВД России по ЮФО Дмитрия Шавелева.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, господин Шавелев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный лицом с использованием своего служебного положения», пунктом «в» части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий».

В октябре 2010 года прокурором Волгоградской области изъято из производства следственной части ГСУ ГУВД и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление уголовное дело, возбужденное в отношении директора OBI, якобы перевозившего в своем автомобиле килограмм наркотического средства героин.

Мужчина был задержан сотрудниками милиции, получившими от оперуполномоченного главного управления МВД России по ЮФО Дмитрия Шавелева информацию о том, что в автомобиле директора магазина находятся наркотики в особо крупном размере. В результате оперативных мероприятий, в которых участвовал и господин Шавелев, машина была задержана. В ходе ее осмотра действительно был обнаружен героин.

В ходе расследования данного уголовного дела следователю следственного управления удалось установить, что в действительности наркотики были подброшены, и к совершению этого преступления причастен сам господин Шавелев. Благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления, УФСБ и УСБ ГУ МВД области, 12 мая текущего года он был задержан. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На стадии предварительного расследования вину в содеянном Шавелев не признавал и от дачи показаний отказывался, тем не менее его причастность к совершению преступления полностью подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Сегодня заместителем генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение в отношении Дмитрия Шавелева. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 ноя 2011 в 20:46

.... и так у нас,всё и везде! подбрасывают-подкидывают когда надо, или просто покупают что хотят ... и праздник то придумали "день примирения" ... с чем интересно?!... очевидно только одно-со своим рабским положением ...

Дмитрий К
3 ноя 2011 в 19:51

Директор OBI всего лишь служащий в сети гипермаркетов и бизнес отнять у него никто не мог, это не комерс. Вообще не понятна логика этого Шевелева

***
3 ноя 2011 в 19:36

Ну это не новость, что они это всегда делали и делают. Не зря же говорят, что ментов надо больше бояться, чем бандитов. Такое творяр, что диву даёшься. То избивают, убивают , калечат, то наркотики подбрасывают.Такое может быть только в России.Это его нужно сажать, откуда он действительно взял эти наркотики в таком количестве.Правоохранительные органы не разобрались и сразу трезвонить, очернили человека.