28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде открылся высокотехнологичный бассейн

Бассейн на территории Волгоградского государственного социально-педагогического университета, появления которого весь регион с нетерпением ждал семь месяцев, наконец открыт. Двухэтажное здание с плавательной чашей размером 25 на 11 метров, душевыми...

Поделиться

Бассейн на территории Волгоградского государственного социально-педагогического университета, появления которого весь регион с нетерпением ждал семь месяцев, наконец открыт. Двухэтажное здание с плавательной чашей размером 25 на 11 метров, душевыми, раздевалками, солярием, современным кафетерием, тренажерными залами, комнатами тренеров и медицинского персонала готово принимать первых посетителей. С появлением нового суперсовременного спортивного объекта у Волгоградской области появились серьезные шансы утвердиться в роли одного из главных центров по развитию водных видов спорта в России.

Напомним, что в октябре 2010 года ВГСПУ вошел в число участников партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов», целью которого является развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях страны. Строительство новоиспеченного спортивного объекта высокого уровня, который расположился за главным корпусом университета на проспекте Ленина, осуществлялось в рамках данного проекта.

В торжественном открытии бассейна, которое состоялось сегодня, 11 ноября, в 13 часов, принял участие губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Он поздравил присутствующих со знаковым в плане развития спорта событием и поблагодарил всех за возможность повышения информированности жителей Волгоградской области о проводимых органами областной исполнительной власти мероприятиях по развитию гражданского общества в регионе. На церемонии присутствовали также вице-премьер России Виктор Зубков, председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов и депутаты Государственной думы Ильяз Муслимов и Олег Жолобов. Пообщавшись с руководством вуза, господин Зубков посетил помещение бассейна, где в этот момент уже проходила тренировка студентов по водному поло. Осмотрев бассейн, вице-премьер оставил первое положительное мнение в книге отзывов и принял подарок от университета – бессрочный абонемент на посещение бассейна.

Как сообщила V1.ru руководитель пресс-службы ВГСПУ Ирина Баркова, новый комплекс оснащен самым современным оборудованием. «Вода в открывшемся бассейне не будет привычно пахнуть хлоркой, – рассказала госпожа Баркова. – Очистка воды будет осуществляться с использованием озоновых технологий – это эффективный и экологически безопасный метод. Кроме того, каждую ночь удалять загрязнения со дна бассейна будет специально приобретенный дорогостоящий робот-пылесос. При помощи высокотехнологичного оборудования бассейн будет снабжаться водой, а также отапливаться – здесь установлена система «теплые полы». Сама чаша для воды изготовлена из нержавеющей стали. Конечно, содержание объекта будет стоить немалых денег, поэтому бесплатным его посещение не будет ни для кого. Сейчас разрабатывается система оплаты и тарифы. Льготным будет посещение бассейна студентами и преподавателями ВГСПУ, скидки будут предоставляться и студентам других вузов, а также школьникам. Будут и специальные тарифы для семейных или разовых занятий. Отмечу, что бассейн могут посещать и жители с ограниченными возможностями здоровья. Для них здесь оборудованы специальные спуски в воду».

По мнению заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Геннадий Серженко, волгоградскому вузу очень повезло оказаться в первой очереди реализации партийной программы единороссов. «Очень здорово, что ВГСПУ вообще вошел в число вузов проекта, – считает господин Серженко. – Ведь 500 бассейнов по всей России не охватят абсолютно все вузы государства. Более того, отмечу, что волгоградский комплекс стал самым первым в стране, возведенным в рамках этой программы. Построен он был в достаточно хорошие сроки, слишком долго ждать его открытия не пришлось – возведение такого сооружения за семь месяцев можно считать рекордом. Мне известно, что теперь университет будет и дальше развиваться в спортивном направлении – стадион также запланировано обновить».

Известный волгоградский спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР Олег Гребнев уверен, что появление нового бассейна может снизить детскую смертность на воде в области. «Насколько мне известно, в том, что в педагогическом университете появился суперсовременный бассейн, который, несомненно, станет хорошим подспорьем для развития водных видов спорта в регионе, состоит большая заслуга областной администрации. Согласно статистике, больше несовершеннолетних погибает, утонув, нежели, попав в автомобильные аварии, – рассказал господин Гребнев. – Нужно учить детей плавать! Причем готовиться к купальному сезону надо ещё зимой, посещая бассейны. Вообще открытие нового спортивного комплекса, которых очень мало в нашем регионе, – это большой плюс. Тем более, если комплекс построен для молодежи и для студентов и если цены в нем будут приемлемыми».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!