6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в селекторном совещании по вопросу организации перевозок сельскохозяйственной продукции, которое провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, первый вице-премьер акцентировал внимание руководителей субъектов федерации на решение проблем, возникающих при перевозке сельхозпродукции. Так, в ряде регионов не выполняется график погрузочных работ из-за простоев в выходные и праздничные дни, выявлена недостаточная обеспеченность вагонами. Виктор Зубков отметил, что необходимо приложить все усилия для организации бесперебойного режима перевозок.

Из Волгоградской области отправка зерна с элеваторов за пределы региона производится железнодорожным транспортом, а также автотранспортом в портовые элеваторы Ростовской области и Краснодарского края. В текущем году по сравнению с неурожайным 2010 годом наблюдается рост объемов железнодорожных перевозок: с января по сентябрь было перевезено более 402 тысяч тонн зерна.

Следует отметить, что начала стабилизироваться и ситуация с обеспеченностью вагонами-зерновозами – Волгоградское отделение Приволжской железной дороги, Волгоградское агентство фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» и обособленное подразделение «Русагротранса» в Волгограде активизировали взаимодействие с основными отправителями зерновых грузов. Напомним, что валовой сбор зерна в 2011 году в Волгоградской области составил 2,7 миллиона тонн, из них 1,5 миллиона тонн необходимы для внутреннего потребления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!