26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Центральный суд Волгограда согласился с позицией прокуратуры Волгоградской области, обвиняющей региональное управление Роспотребнадзора в бездействии, выразившемся в отказе от рассмотрения жалоб граждан на нарушения при начислении оплаты за услуги ЖКХ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, из материалов прокурорской проверки следует, что управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области обращения граждан по вопросам нарушения порядка начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги не рассматривались и направлялись для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Волгоградской области.

В то же время рассмотрение указанных обращений входит в непосредственную компетенцию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В этой связи прокуратурой Волгоградской области направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия регионального управления Роспотребнадзора, выразившегося в уклонении от рассмотрения обращений граждан, связанных с нарушением порядка начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования. Также суд обязал ответчика устранить в полном объеме нарушения конституционных прав граждан на рассмотрение обращений. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!