28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Добровольная народная дружина Волгограда заняла первое место в смотре-конкурсе, который проводился в Ульяновске в рамках первого Всероссийского форума добровольных дружин «Симбирский диалог – 2011».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, форум собрал более 300 народных дружинников, казаков, представителей молодежных организаций из 35 регионов Российской Федерации. Волгоградскую область представляла добровольная народная дружина Центрального района.

В рамках форума в первый день были проведены три круглых стола: «Добровольные дружины: настоящее и будущее. Опыт регионов», «Молодежь и правопорядок», «Нормативно-правовое регулирование охраны общественного порядка: региональный и муниципальный уровень». Второй день форума прошел в формате конкурса. Дружинники приняли участие в спортивном конкурсе по подтягиванию и челночному бегу, в матче по мини футболу, показали свои знания права и административного законодательства. Первое место в общем зачете заняла ДНД Волгограда, ей был вручен диплом и кубок.

Итогом первого Всероссийского форума добровольных дружин стало обращение ко всем государственным органам, предприятиям, общественным молодежным организациям, средствам массовой информации с предложениями объединить усилия и сосредоточить свое внимание на решении проблемных вопросов. Так, пока не определён статус и правовое положение добровольных дружин, и сегодня они являются самодеятельными формированиями граждан. Требования дружинников не носят обязательный характер. Отсутствует система государственных и социальных гарантий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!