1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Третью неделю в Волгограде работает пункт общественной горячей линии связи с избирателями Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области, граждане уже проявляют свою активность. В период с 28 октября по 14 ноября 2011 года на телефон горячей линии поступило 28 звонков. В основном обращения касаются вопросов процедуры голосования на выборах. В частности, люди не знают, где им голосовать и где находятся их избирательные участки. Две недели работы показали, что население региона интересует, где и каким образом можно ознакомиться с предвыборной программой политических партий, когда будут проходить встречи избирателей с представителями той или иной партии, а также вопросы процедуры получения открепительного удостоверения.
Помимо моментов, связанных с организацией и проведением выборов, немало обращений бытового характера. Семь волонтеров, представленных областной общественной организацией «Волгоградский центр защиты и развития «Дело», оказывают грамотную юридическую помощь обратившимся гражданам. Члены облизбиркома также не оставляют без внимания обращения граждан и помогают разрешить возникающие проблемы.

Горячая линия значительно активизирует механизмы предупреждения и пресечения возможных нарушений избирательного законодательства и выборных процедур, способствует дальнейшему взаимодействию органов власти и структур гражданского общества, что повышает доверие граждан к институту выборов, – подчеркивают в региональной избирательной комиссии. – Кроме того, она помогает населению разобраться с особенностями избирательного законодательства и избежать конфликтных ситуаций в избирательной сфере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!