31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

С начала года 120 жителей Волгоградской области награждены знаком «Почетный донор России». Еще 59 заявок от нашего региона в настоящее время рассматриваются в Минздравсоцразвития России.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, к награждению знаком «Почетный донор России» представляются граждане, сдавшие бесплатно кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз. Награждение знаком «Почетный донор России» выражает признание государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в Российской Федерации. Именной список доноров, представляемых к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России», оформляется в ГУЗ «Волгоградский областной центр крови».

В именной список для представления к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» также включаются граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР», в случае утраты ими этого знака и (или) удостоверения к нему. Для этого им необходимо написать заявление для оформления дубликата удостоверения «Почетный донор России» с приложением одного из документов, подтверждающих сдачу крови или плазмы крови установленное количество раз. Представление к оформлению дубликата удостоверения к нагрудному знаку «Почетный донор России» вносится отдельно от общего представления к награждению. В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку «Почетный донор СССР», «Почетный донор России» для оформления документов на получение дубликата необходимо представить архивную справку о награждении гражданина в установленном порядке нагрудным знаком «Почетный донор СССР» или нагрудным знаком «Почетный донор России». По вопросам оформления документов необходимо обращаться в ГУЗ «Волгоградский областной центр крови», расположенный по адресу: улица Голубинская, 9а. Телефоны для справок (8442) 37-16-16, 37-69-65.

Отметим, что в Волгоградской области за десять месяцев нынешнего года донорами стали около 19 тысяч человек, в том числе семь тысяч – в областном центре крови. За указанное время в регионе заготовлено около 14,4 тысяч литров цельной крови, отмечают в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!