20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Камышине ТСЖ незаконно отключило местному жителю электроэнергию

Поделиться

Прокуратура города Камышина Волгоградской области выявила нарушения в сфере соблюдения требований законодательства об обеспечении населения коммунальными услугами.

Как сообщил V1.ru прокурор города Камышина Юрий Власов, в ходе проверки было установлено, что ТСЖ №13, являясь управляющей организацией для жилого многоквартирного дома №6/7 в четвертом микрорайоне города Камышина, произвело отключение подачи электроэнергии одному из жителей якобы в связи с его задолженностью за коммунальные услуги. Однако согласно действующему законодательству отключение электричество должнику может быть произведено только через месяц после письменного предупреждения потребителя в случае неполной оплаты коммунальных услуг. Несмотря на данные требования, председателем ТСЖ №13 никаких предупреждений об ограничении подачи электрической энергии должнику направлено не было.

В связи с данными обстоятельствам в отношении председателя ТСЖ №13 и юридического лица ТСЖ №13 прокуратурой города Камышина были возбуждены производства по делам об административном правонарушении. Государственная жилищная инспекция признала вину нарушителя и назначила наказание в виде штрафа 500 рублей председателю и пять тысяч рублей – юридическому лицу. Также прокуратурой города Камышина по результатам проверки в адрес руководителя ТСЖ №13 было внесено представление с требованием об устранении данных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В настоящее время подача электрической энергии жильцу указанной квартиры была восстановлена.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Путник
6 дек 2011 в 23:00

Этот "орел" только с ТСЖ и борется. Остальных он смертельно боится.