29 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Талантливая молодежь получит стипендию от гордумы

Поделиться

На прошедшем заседании депутаты Волгоградской городской думы утвердили список коллективных стипендиатов. В течение следующего года 450 юных волгоградцев будут получать ежемесячное материальное вознаграждение в размере одной тысячи рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, так называемая коллективная стипендия присуждается участникам хореографических студий, танцевальных и вокальных ансамблей, музыкальных театров, хоров и оркестров за выдающиеся успехи на различных конкурсах, фестивалях, соревнованиях и прославивших Волгоград.

В числе стипендиатов 2012 года – воспитанники детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва №1, 2, 7, 11, 12, участники эстрадно-спортивных клубов «Танц-клуб» и «Жемчужина», хореографических ансамблей «Волгорята-Даргорята» и «Семерица», фольклорного ансамбля «Ягодка», вокального ансамбля «Мандаринка», театральной студии «Кулиска», коллектива эстрадно-цирковой акробатики «Апельсин», ансамбля русской песни «Родные напевы», музыкального театра «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До» и другие.

Первые стипендиаты представительного органа власти Волгограда появились в 1999 году – согласно принятому постановлению городского Совета народных депутатов. Стипендия присуждалась лучшим волгоградским школьникам, добившимся успехов в области образования, спорта или искусства. В 2008 году депутаты сочли необходимым принять еще один документ, учредив стипендию городской думы для членов известных спортивных и творческих коллективов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ни стыда, ни совести...
11 дек 2011 в 20:53

У наших депутатов совесть есть?! Дают стипендиатам по одной жалкой 1000 руб. в месяц, беря их из нашего с вами, налогоплательщики, бюджета, да при этом пиариться себе позволяют на этом, вот какие мы хорошие, талантливую молодежь поддерживаем, вы свои родные деньги дайте детям, а не народный бюджет на те же СМИ по 15 млн. в год тратьте, чтобы вас журналисты хвалили за бюджетные деньги!