30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В городе-спутнике Волгограда Волжском местного жителя осудили за изготовление и ношение холодного оружия ударно-раздробляющего действия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, 23-летний молодой человек был остановлен для проверки документов сотрудниками полиции в сентябре нынешнего года. Правоохранители обнаружили у волжанина холодное оружие ударно-раздробляющего действия – нунчаку. По словам задержанного, оружие он изготовил сам на своем рабочем месте в цехе промышленной базы, использовав арматуру и металлические цепи. Нунчаку он собирался использовать в экстремальных ситуациях для возможной самообороны.

«Оружие волжанин хранил у себя дома под диваном, а в тот вечер он просто вышел прогуляться по городу, не имея каких-либо противоправных намерений, – рассказали в пресс-службе. – Тем не менее, закон есть закон – нунчаки изъяты из незаконного оборота, а изготовивший их молодой человек был привлечен к уголовной ответственности. Суд приговорил волжанина к восьми месяцам лишения свободы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!