4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Следственный отдел СУ СКР по Советскому району Волгограда проводит проверку по факту смерти годовалого мальчика во время операции в детском хирургическом отделении больницы №7.

Как сообщил V1.ru следователь Советского районного следственного отдела СУ СКР по Волгограду Виктор Рассказов, в настоящее время установлено, что 13 декабря у мальчика, которому еще не исполнилось двух лет, поднялась температура. Родители ребенка вызвали скорую, врач осмотрел мальчика и предложил госпитализацию, но получил отказ. На следующий день состояние ребенка не улучшилось, и по вызову к мальчику прибыл участковый педиатр районной детской поликлиники. Он подтвердил предположение о наличии вирусной инфекции и дал рекомендацию обратиться в детскую инфекционную больницу. 15 декабря ребенку стало еще хуже, начался понос и рвота. К вечеру родители отвезли ребенка в детскую инфекционную больницу, где медиками было принято решение о проведении операции для исключения хирургической патологии.

Мальчика перевезли в детское хирургическое отделение больницы №7 в Советском районе Волгограда. Там во время проведения операции, которая длилась 3,5 часа, сердце малыша остановилось. По заключению экспертов, ребенок умер от сердечно-сосудистой недостаточности и перитонита. Родители мальчика обвинили в смерти сына врачей. Теперь в произошедшем предстоит разобраться следствию. По факту гибели малыша начата процессуальная проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!