26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В минувшие выходные в Краснооктябрьском районе Волгограда прошли испытания путепровода на площади Возрождения.

Как сообщил V1.ru генеральный директор ГП «Дорис» Сергей Рудыкин, испытания путепровода прошли в ночь на 18 декабря. Специально для испытаний было перекрыто движение по данному путепроводу.

«Изначально мост планировалось закрывать с 0:00 до 4:00 часов утра, – сообщает ответственный за проведение испытаний ГП «Дорис» Сергей Панов. – Однако, хватило и двух часов, и уже в два часа ночи испытания были завершены. В испытаниях участвовали две сцепки трамвая по 17 тонн каждая и четыре КАМАЗа по 20 тонн каждый. Это так называемые статические испытания. Испытаниям подверглись пролеты моста. Для определения предельной нагрузки снизу на балках мостового сооружения были установлены специальные датчики, фиксирующие общую деформацию и крены мостовых опор».

По словам генерального директора ГП «Дорис», итоги испытаний подводить пока рано, поскольку требуется произвести расчеты, согласно полученным данным. Тем не менее внешний вид моста доверия специалистам не внушает.

«Согласно контракту, 25 декабря мы должны предоставить заключение по данному объекту, – рассказывает Сергей Рудыкин. – Говорить, что мост аварийный или нет, до 25 числа мы не можем. Внешний осмотр показал, что есть и коррозия арматуры, и отслоение бетона. Однако есть и неплохие показатели, касающиеся грузоподъемности путепровода на Возрождения. Когда на мост идет нагрузка, в данном случае трамваями и гружеными КАМАЗами, происходит прогиб конструкции. Согласно нормативам, прогнувшись, мост должен возвращаться в исходное положение. Если этого не происходит, то это говорит о том, что мост может не выдержать нагрузки. Путепровод на Возрождения после прогиба возвращался в исходное положение, что уже неплохо».

Напомним, что, согласно данным транспортной прокуратуры, путепровод на Возрождения является аварийным, и его могли закрыть в конце декабря текущего года, в случае если власти не предпримут экстренных мер по стабилизации ситуации. Согласно данным областной администрации, путепровод на Возрождения признали аварийным, исходя из визуального осмотра. Однако, по мнению региональных властей, для полноценной оценки состояния моста этого недостаточно. Поэтому было принято решение провести испытания данного путепровода, чтобы затем принять решение о его дальнейшей судьбе. Предварительная стоимость ремонта путепровода будет также названа не ранее 25 декабря текущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!