14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На молочных кухнях Волгограда преждевременно закончились творог и молоко

Поделиться

Родителям малышей в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей с 17 декабря перестали выдавать молоко и творог на молочной кухне по улице Штеменко, 43, в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы по Краснооктябрьскому району Михаил Таранцов, причиной тому послужило то, что выделенные на питание детям деньги закончились раньше времени.

«Звонки от родителей малышей стали поступать к нам 19-20 декабря, – рассказал господин Таранцов. – Выяснилось, что вместо молока и творога их детям стали выдавать только «Биолакт». Попытки мам узнать причину отсутствия необходимого их малышам питания не увенчались успехом. Родителям просто предложили прийти за питанием в следующем году. Нам удалось выяснить, что причина отсутствия молока и творога – отсутствие денег. Они закончились раньше, чем закончился 2011 год. 23 декабря на заседании думы мной был поднят этот вопрос. Временно исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Сергей Соколов пообещал разобраться со сложившейся ситуацией, но на меня так никто и не вышел. В результате мне пришлось встречаться с Соколовым еще раз. Он при мне позвонил своему заместителю Сучкову. Сучков сказал, что денег нет, а новый конкурс провести до конца года уже не успеют».

Михаил Таранцов отметил, что в текущем году повторилась ситуация прошлого года несмотря на то, что сумма на питание детей была увеличена из бюджета города.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
3 янв 2012 в 22:36

В Красноармейском, Копецкого-9,тоже ничего не выдали.

Мама
29 дек 2011 в 16:52

Еще в Кировском на Писемской улице не выдают. Таскаешься с ребенком за одним биолактом.

М.В.
29 дек 2011 в 16:42

Зато на организацию корпоративов по случаю Нового года наши чиновники, себе любимым в количестве 560 голов, потратили в декабре 2011 г. 2,4 МИЛЛИОНА руб.! Это как!? Назвал бы всё своими именами, да модератор не пропустит.