1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Три человека пострадали вчера в результате взрыва газа на теплоэлектроцентрали города Камышин Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, вчера, по сообщению из Центральной городской больницы №2, в 15:30 на улице Ленина, в ТЭЦ ООО «Лукойл Волгоградэнерго», в результате нарушения технологического процесса – внеплановой очистки клапана газовой установки, произошла утечка и воспламенение газа. В результате пострадали трое сотрудников предприятия: 55-летний, 43-летний и 50-летний мужчины. Пострадавшие госпитализированы в центральную городскую больницу №2. Пожарных не вызывали.

Напомним, пуск первой очереди Камышинской ТЭЦ состоялся в сентябре 1956 года. Изначально станция существовала в качестве одного из подразделений крупнейшего в Европе Камышинского хлопчатобумажного комбината, а через несколько лет была включена в состав единой региональной энергосистемы, взяв на себя покрытие растущих энергопотребностей и ряда других промышленных предприятий города.

На данный момент установленная электрическая мощность Камышинской ТЭЦ составляет 72 МВт, тепловая – 678 Гкал/ч. Станция обеспечивает потребности в тепле и горячем водоснабжении 85% жилого фонда города, снабжает тепловой и электрической энергией значительную часть индустриального сектора. При этом ТЭЦ обладает достаточным резервом тепловой мощности для привлечения новых промышленных потребителей и увеличения обслуживаемой доли жилой застройки, объектов социальной сферы и общественно-делового назначения. В сентябре прошлого года праздновалось 55-летие со дня запуска ТЭЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!