27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Согласно информации, озвученной заместителем начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Александром Киселевым, в 2011 году на водных объектах региона погиб 151 человек.

По данным МЧС, основными причинами несчастных случаев на воде являются неосторожность людей, аномально теплая погода и, как следствие, отсутствие ледостава. Счет трагическим происшествиям на водоемах в этом году уже открыт: в прошедшие рождественские праздники в Советском районе Волгограда утонул 58-летний рыбак. Мужчина, чтобы порыбачить, вышел на неокрепший ледовый покров Варваровского водохранилища и провалился под лед.

«Ледовая обстановка на территории Волгоградской области крайне нестабильная, – сообщил господин Киселев. – Толщина льда на реках и водохранилищах составляет от пяти до 15 сантиметров. Лед очень хрупок, поэтому выход на него людей опасен, а выезд автотранспорта недопустим».

На крещение в регионе будут оборудованы 40 купелей. На территории Волгограда – 10. В обеспечении безопасности купающихся будет задействовано 100 спасателей и 30 единиц техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!