5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Взята под стражу подозреваемая в похищении телохранителя Владимира Кадина

Поделиться

Центральным районным судом Волгограда удовлетворено ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении женщины, подозреваемой в похищении бывшего охранника погибшего летом вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина Леонида Шишкова.

По предварительным, неподтвержденным официально данным, подозреваемая является родственницей убитого 26 октября 2009 года в коттеджном поселке микрорайона Тулака заместителя председателя Волгоградской областной федерации бокса Станислава Галкина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда, при решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемой судом учтены данные о ее личности, а также наличие возможности в случае нахождения на свободе скрыться от органов предварительного следствия.

Напомним, 20 января в 11:55 на крытой автопарковке Ворошиловского торгового центра четырьмя неизвестными был похищен 45-летний Леонид Шишков. Установлено, что он возвращался из бани и зашел на крытую автостоянку за оставленной там автомашиной. Увидев господина Шишкова, из стоящей «Лады-Приоры» цвета «мокрый асфальт» без номеров выскочили трое мужчин в камуфляжной форме без опознавательных знаков и в масках и попытались его скрутить. Леонид Шишков пробовал скрыться от нападавших, убегая по стоянке, но ему это не удалось. Преследователи выстрелили не менее трех раз из травматического оружия, догнали господина Шишкова и, сломив сопротивление, затолкали в салон «Приоры», где за рулем их ожидал подельник, после чего скрылись. Примечательно, что автостоянку «Приора» с похищенным покинула по чужому выездному талону, который поменяли уже внутри стоянки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору».

Спустя сутки Леонид Шишков был найден живым и прооперирован по поводу ранения в ногу из травматического пистолета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!