4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой начата проверка по факту загрязнения нефтью земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Камышинского муниципального района.

Как сообщил V1.ru прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Харьковский, причиной загрязнения стала разгерметизация нефтепровода, эксплуатируемого ОАО «РИТЭК»-ТПП «Волгограднефтегаз». Для проведения проверки межрайпрокуратурой привлечены специалисты контролирующих органов – Росприроднадзора и Россельхознадзора, а также аккредитованные лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и ФГУ «ЦЛАТИ».

Выездом на место было установлено, что порыв нефтепровода ликвидирован. Площадь загрязнения составила 800-900 квадратных метров. На загрязненной территории отобраны образцы проб грунта для проведения количественного химического анализа.

Напомним, 24 января рано утром местный житель увидел, как из-под земли гейзером бьет нефть, и незамедлительно сообщил об этом спасателям. Сотрудники нефтегазодобывающего управления «Коробковское» ОАО «Лукойл-Нижневолжскнефть» срочно выехали на место аварии. Перекрыв скважину, утечку нефти удалось остановить, однако образовавшееся на грунте пятно от нефтепродукта достигло примерно площади в 25 квадратных метров и продолжило распространяться. Угроза попадания нефти в реку Волгу, которая находится в пяти километрах от места происшествия, предотвращена.

По результатам проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой будут приняты все необходимые меры, направленные на привлечение виновных к ответственности, а также на ликвидацию последствий загрязнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!