1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

За последние пять дней в Волгограде похищены девять автомобилей.

Как сообщила V1.ru старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по Волгограду Ирина Цельцус, практически все автомобили не были оборудованы противоугонной сигнализацией. С 25 по 29 января с неохраняемых стихийных парковок во дворах похищены две новенькие «Приоры» и ВАЗы двенадцатой, тринадцатой и четырнадцатой моделей, оставленные владельцами на ночь.

«Угонщики также умудрились украсть автомобили и в дневное время: всего за полтора часа две «Приоры» и «пятнадцатая» были похищены в прошедшие дни от проходных «Волгоградского трубного завода» и завода «Волгограднефтемаш» и от цеха ОАО «Каустик», – отметила Ирина Цельцус.

Для каждого автомобиля угонщики используют типовой арсенал приспособлений и приборов, который позволяет преступникам быстро вскрыть центральный замок авто, проникнуть в салон, отключить штатную противоугонную систему и уехать на машине.

«Обычно такая кража автомобиля занимает меньше минуты, поэтому любая неожиданность, вызванная установкой владельцем дополнительных охранных и противоугонных систем, приводит в растерянность преступников, заставляя их отказаться от кражи этой машины, даже не пытаясь взломать внештатную систему безопасности», – рассказала инспектор по пропаганде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!