6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

В похищении бывшего телохранителя Владимира Кадина Леонида Шишкова следствие подозревает сводную сестру Станислава Галкина Елену Зорину. Об этом V1.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

Напомним, что 20 января 2012 года около 12 часов дня трое мужчин в масках, находясь на территории парковки торгового центра «Ворошиловский», угрожая оружием, насильно усадили Леонида Шишкова в автомобиль ВАЗ-2170 темного цвета без государственных регистрационных знаков. По данному факту Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, г» части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

В результате качественно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить лиц, причастных к преступлению и непосредственно участвовавших в его совершении. По данным следствия, организатором похищения является Елена Зорина, помощник заместителя председателя Волгоградской городской думы, сводная сестра бывшего совладельца ООО «ЭлитаЮГ» Станислава Галкина, убитого в 2009 году. Установлено, что Зорина обратилась к исполнителям преступления с просьбой организовать похищение Шишкова, целью которого было повлиять на возвращение ей бизнеса брата, незаконно присвоенного, по ее мнению, окружением Владимира Кадина, в том числе и Леонидом Шишковым, после смерти родственника. Сообщники Зориной заранее присмотрели недостроенный коттедж, расположенный на Третьей Продольной магистрали, после этого 20 января 2012 года, прибыв на стоянку торгового центра, дожидались потерпевшего, применив к нему физическую силу и причинив телесные повреждения из травматического оружия, вывезли в указанный дом. Через несколько часов Шишкову удалось самостоятельно сбежать от подозреваемых, воспользовавшись их отсутствием.

В ходе расследования данного уголовного дела выявлен еще один факт преступной деятельности Елены Зориной. Установлено, что с 2005 года по октябрь 2010 года она потребовала и получила от своей знакомой, индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере пять миллионов 300 тысяч рублей, пообещав ей оказывать общее покровительство в коммерческой деятельности, используя якобы имеющиеся у нее связи с должностными лицами администрации города Волгограда. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания Зорина не предпринимала и делать этого не собиралась. Кроме того, в августе 2011 года Зорина потребовала от этой же знакомой ежемесячно передавать ей неопределенную денежную сумму, пригрозив в противном случае поджечь торговые павильоны. Спустя три месяца, в подтверждение своих угроз, подозреваемая организовала похищение супруга предпринимателя, а впоследствии сообщила женщине, что прибегнет к физической расправе с ней и с ее родственниками в случае невыполнения требований о ежемесячной передаче ей денег.

По данному факту Следственным управлением СКР в отношении Зориной возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», пунктом «а» части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении троих задержанных по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!