30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Краснооктябрьском районе Волгограда сотрудниками полиции на месте преступления задержаны лица, пытавшиеся похитить семь тысяч литров дизельного топлива.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского транспортного прокурора Денис Киселев, 27 января текущего года сотрудники полиции задержали четверых жителей региона при попытке похитить семь тонн дизельного топлива, принадлежащего эксплуатационному локомотивному депо Петров Вала, являющегося структурным подразделением Приволжской дирекции тяги – филиала ОАО РЖД.

Как пояснил Денис Киселев, подозреваемые спланировали операцию по хищению дизельного топлива за день до ее воплощения. Так, 26 января 34-летний машинист локомотивного депо Петров Вала сговорился со своим 52-летним коллегой, а также с 42-летним и 39-летним водителями частных фирм о хищении в ночь с 27 на 28 января семи тонн сэкономленного за смену дизельного топлива из топливных баков тепловоза в Краснооктябрьском районе. Функции участников преступной группы были заранее обговорены.

Достав необходимый для осуществления плана бензовоз, один из злоумышленников около одиннадцати часов ночи приехал в указанное место, а именно к территории Волгоградской механизированной дистанции пути, расположенной в Краснооктябрьском районе города, в переулке Стрелецкий, дом 2, у Третьей продольной магистрали неподалеку от моста у больничного комплекса. Здесь его поджидали остальные члены группы. С помощью шлангов и мотопомпы они перекачали из двух топливных баков тепловоза в цистерну бензовоза семь тонн дизельного топлива, после чего один из участников аферы поднялся в кабину тепловоза, где находился 52-летний машинист, и передал ему 56 тысяч рублей, из расчета по восемь рублей за один литр топлива, хотя его реальная стоимость – 25 рублей 23 копейки за один литр.

Довести дело до конца подозреваемым не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления. Если бы им удалось осуществить задуманное, то ущерб предприятию составил бы 176 тысяч 610 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!