6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Ярмарку у Дворца спорта признали незаконной

Краснооктябрьский районный суд Волгограда принял решение удовлетворить исковые требования прокурора города к учреждению «Универсальный спортивно-зрелищный комплекс волгоградских профсоюзов». Использование земли для проведения сельскохозяйственной ярмарки.

Поделиться

Краснооктябрьский районный суд Волгограда принял решение удовлетворить исковые требования прокурора города к учреждению «Универсальный спортивно-зрелищный комплекс волгоградских профсоюзов». Использование земли для проведения сельскохозяйственной ярмарки у Дворца спорта признано незаконным. Тем временем руководство Дворца спорта уже опротестовало данное решение суда, настаивая на том, что положенные в его основу доводы прокуратуры совершенно не обоснованы.

Как сообщил V1.ru директор Дворца спорта Сергей Близнюк, возглавляемое им учреждение уже подало кассационную жалобу в Волгоградский областной суд на вердикт суда, запрещающий проведение ярмарки на земельном участке, прилегающем к Дворцу спорта. Областной суд рассмотрит эту жалобу ориентировочно в начале февраля.

«С выводом о незаконности ярмарки мы категорически не согласны, – сообщил V1.ru господин Близнюк. – Ярмарка была открыта на основании обращения от волгоградских бабушек и дедушек, под которым содержится 80 тысяч подписей. Торговля осуществляется цивилизованно, в крытых помещениях, на улице у нас только торговцы рыбой. Областную сельскохозяйственную ярмарку поддерживал экс-губернатор Анатолий Бровко. Теперь, после того как его сняли с должности, началась пиар-кампания, направленная на закрытие ярмарки. Я не состоял в каких-либо особых связях с Бровко, я не его человек. Ярмарка не создает никому проблем – все обвинения, мягко говоря, высосаны из пальца. Меня происходящее очень удивляет – совершенно непонятно, кому и чем наша ярмарка может мешать».

По мнению директора Дворца спорта, основанием для попыток закрыть областную сельскохозяйственную ярмарку могут являться чьи-то пострадавшие бизнес-интересы.

«Я на 20 процентов сбил цены специально для того, чтобы у нас торговали фермеры, а не перекупщики. Возможно, именно это кому-то очень сильно не нравится», – утверждает господин Близнюк.

В мэрии Волгограда официально комментировать ситуацию с областной сельскохозяйственной ярмаркой отказались. Согласившийся на неофициальный комментарий чиновник, хорошо знакомый с сутью проблемы, тем временем заявил, что незаконность проведения ярмарки не вызывает никаких сомнений.

«Для того чтобы убедиться в незаконности проведения ярмарки у Дворца спорта, достаточно поглядеть, где именно она расположена, – сообщил V1.ru собеседник. – Часть ярмарки проводится на муниципальной земле, другая – на участке, принадлежащем ООО «Аэробус», которому экс-председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев передал в долгосрочную аренду асфальт перед зданием Дворца спорта профсоюзов. В кадастровом паспорте участка земли, на котором сегодня проводится ярмарка, указано, что этот участок разрешено использовать для проведения универсально-массовых, спортивно-зрелищных мероприятий. Именно под эти цели муниципалитет передал данный участок земли в безвозмездное пользование волгоградским профсоюзам. Таким образом, налицо незаконное использование муниципальной земли и факт незаконного обогащения».

Источник в мэрии также отметил, что закрытие областной сельскохозяйственной ярмарки положительно сказалось бы на наполняемости городского бюджета.

«На этой ярмарке, в основном, торгуют одни перекупщики, – сообщил сотрудник администрации Волгограда. – Где вы найдете сельхозпроизводителя, способного платить за аренду торгового места 750-1000 рублей? В эти дни – в пятницу и субботу – городские рынки пустуют на 50 процентов. Соответственно, город теряет в арендных платежах, которые являются одним из источников пополнения бюджета. Что же касается расположенного неподалеку от областной сельскохозяйственной ярмарки рынка «Восток», то 70 процентов торговцев там являются людьми, непосредственно выращивающими сельскохозяйственную продукцию, либо нанятыми ими продавцами. Кроме того, на ярмарке у Дворца спорта нет ветлаборатории. Там просто сидит ветврач, который может только выписывать справки. Не говоря уж о пробках на проспекте Ленина, мусоре, который вывозится с территории областной сельскохозяйственной ярмарки в поселок Тир, отсутствии видеонаблюдения, которое необходимо в рамках противодействия террористической угрозе, и так далее. Не вызывает сомнения тот факт, что закрытие сельскохозяйственной ярмарки у Дворца спорта стало бы благом для города».

Сопредседатель «Деловой России» Леонид Семергей, в свою очередь, полагает, что шумиха вокруг областной сельскохозяйственной ярмарки явно не соответствует масштабу проблемы.

«Сама по себе ярмарка городу нужна, – считает господин Семергей. – Пенсионер не дурак: если он туда прет, как муха на варенье, значит, потребность в существовании этой ярмарки есть. Понятно, что дело упирается в вопрос собственности и предназначения земли. Но дело-то житейское. Руководству Дворца спорта нужно просто сесть с мэрией за стол переговоров и договориться, как исправить существующее неудобство. Может, подвинуть ее нужно подальше, или еще что. У меня, к примеру, куда больше вопросов возникает по поводу строящегося на территории возле Дворца спорта автосалона. Что он там делает, зачем он там нужен, на каких основаниях? Вот это действительно вопросы, в которых надо разбираться. А в ярмарке я никакого криминала не вижу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!