11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Восемь свиноводческих предприятий региона могут приостановить работу

Поделиться

Компартментализация – это определение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств (предприятий по убою свиней, переработке и хранению продуктов убоя). Она производится на основе анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и характеризует степень защищенности. Причем III компартмент присваивается хозяйствам среднего уровня защиты, а IV компартмент – хозяйствам высокого уровня биозащиты.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям направлено восемь административных материалов на приостановление деятельности свиноводческих предприятий Волгоградского региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, управлением проверено девять свиноводческих предприятий на территории Волгоградской области, относящихся к третьему и четвертому компартменту. Проверки проводились в связи с напряженной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней, по их итогам в работе свиноводческих хозяйств выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил.

Среди наиболее распространенных нарушений: отсутствие санпропускника при въезде на предприятие, отсутствие ограждения всей территории предприятия, препятствующего бесконтрольному перемещению людей и животных.

По материалам проверок Управлением Россельхознадзора в суды Волгоградской области направлены восемь административных материалов на приостановление деятельности свиноводческих предприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!