23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Владелец кафе «Белладжио» допрошен в качестве подозреваемого

Поделиться

Продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва в кафе «Белладжио». По делу создана следственно-оперативная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления, а также следственных отделов по Центральному и Дзержинскому районам города Волгоград.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в настоящее время проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты фрагменты газовых баллонов с механическими повреждениями от взрыва, деформированные конструкции обогревателей.

Следователем назначена комплексная взрыво-техническая судебная экспертиза.

Из 23 пострадавших в результате трагедии признано потерпевшими и допрошено 13 посетителей и сотрудников кафе, которые пояснили, что в этот день в помещении кафе какого-либо запаха газа они не чувствовали, взрыв прогремел неожиданно, возникшее пламя моментально охватило все заведение. Обслуживающий персонал сообщил следствию, что в связи с сильными морозами, которые были в конце января – начале февраля 2012 года, по указанию руководства в зале кафе были установлены два обогревательных газовых прибора.

В рамках расследования данного уголовного дела допрошены также должностные лица регионального управления МЧС России. Установлено, что в декабре 2010 года ими проводилась внеплановая проверка деятельности указанного заведения на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. В связи с выявленными многочисленными нарушениями по решению суда деятельность кафе приостанавливалась на 30 суток, по истечении которых результаты повторной проверки свидетельствовали о том, что все нарушения устранены. Еще одна внеплановая проверка проводилась в декабре 2011 года, которая также констатировала отсутствие нарушений правил пожарной безопасности.

Владелец кафе «Белладжио» Андрей Кошкадаев допрошен в качестве подозреваемого. Фактические обстоятельства произошедшего он признал, однако полагает, что это был несчастный случай. Кошкадаев взял на себя обязательство оплатить лечение в немецкой клинике одного из троих тяжело раненных. Финансовую помощь пообещал оказать и другим пострадавшим в результате трагедии. С учетом этих обстоятельств следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Областные власти, в свою очередь, взяли на себя расходы по лечению в зарубежной клинике еще двоих пострадавших. Об этом заявил первый вице-губернатор Волгоградской области Олег Керсанов.

Напомним, в настоящее время девять человек находятся в городской клинической больнице №25, состояние троих из них врачи оценивают как тяжелое. Еще 10 сильно пострадавших накануне специальным бортом МЧС России доставлены в НИИ Склифосовского и Вишневского, а также одну из клинических больниц города Москвы.

Расследование уголовного дела продолжается. Органы Следственного комитета обращаются к посетителям заведения, которые находились там в день взрыва. Любая информация может оказаться ценной. Телефон для связи: (8442) 24-24-39. Адрес Следственного управления: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 64А.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 фев 2012 в 13:27

"Слышал..." это типичное высказывание всех сплетников. Зачем ему кого-то деньгами закидывать, если ничего не нарушалось?! Деньги направлялись лишь на помощь пострадавшим.

Виктор
18 фев 2012 в 03:04

Слышал, что Он уже деньгами закидал все контролирующие органы и теперь они все станут на защиту Андреяй Кошкадаева! И-за подкупности инспекторов пожарных сгорели люди!

автор
22 фев 2012 в 01:32

Как закон повернуть, как оно и выглядеть будет. Главное, чтобы к конце не вышло, что посетители кафе сами надышали угару, закурили, затем от пожара взорвались газовые балоны, которые как теперь говорят работники этого заведения, были предназначены и для обогревания в помещении (см. показания на допросах). Т.е. умники хотят выдать это за несчастный случай.