28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Якобы похищенную под Волгоградом девочку нашли на Сахалине

Поделиться

В Даниловском районе Волгоградской области мать-цыганка оставила дочь у малознакомых людей на «недельку» и исчезла на десять месяцев. За это время девочка успела оказаться на Сахалине.

Как сообщил V1.ru прокурор Даниловского района Волгоградской области Владимир Макеев, установлено, что 28 мая 2009 года в районном поселке Даниловка у цыганки Рады родилась девочка Елена. Сразу же после рождения дочери мать взяла девочку и уехала в город Ростов-на-Дону, желая устроить там свою личную жизнь. Однако супружеская жизнь у Рады в этом городе не сложилась. Осознав это, они приехали в город Новоаннинский Волгоградской области. По иронии судьбы, в первый же день приезда цыганка встретила нового возлюбленного, с которым спустя несколько часов отправилась играть свадьбу в Тамбовскую область, оставив годовалую Елену хорошим, но малознакомым людям, пообещав через «недельку» вернуться. Однако женщина пропала на 10 месяцев. В это время семья, приютившая девочку, переехала вместе с ней на другой конец России, на остров Сахалин.

В Тамбовской области у цыганки жизнь также не удалась, и в январе 2012 года она приехала в станицу Березовскую Даниловского района Волгоградской области, где проживала ее мать. Чтобы объяснить родственнице отсутствие дочери, она сообщила ей, что девочку похитил неизвестный в городе Михайловка.

Запаниковавшая женщина сразу обратилась в полицию. Опросив мать, сотрудники правоохранительных органов засомневались в показаниях о якобы имевшем место похищении, в связи с чем по данному факту прокуратурой была проведена незамедлительная проверка. Полицейскими был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, а работник уголовного розыска выехал в город Новоаннинский Волгоградской области, где с помощью бабушки девочки и коллег из местного ОВД были найдены родственники переехавшей на Сахалин семьи, и с ними установлена телефонная связь.

Спустя некоторое время двухлетняя Елена вернулась в станицу Березовскую, где сейчас находится у бабушки, выразившей желание заниматься воспитанием внучки. По ее инициативе прокуратурой Даниловского района Волгоградской области в суд направлен иск о лишении Рады родительских прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Корректор
24 фев 2012 в 22:15

В Даниловском районе нет железных дорог,поэтому там нет никаких станций Березовских, а есть станица Березовская. Раньше жили казаки, а сейчас цыгане. Автору иногда нужно на карту смотреть и географию лучше знать. До этой станицы около трехсот километров от Волгограда, поэтому трудно утверждать, что она-под Волгоградом.

соседу
25 фев 2012 в 14:59

у нас тут нет культурной жизни, есть только то, что видим на главной v1... так и живем

Зачем девочку из Сахалина в глухую деревню засунули ? Насколько я помню для пожилых людей ограничение по возрасту существует да и какие перспективы у нее в будущем? А судя по маме ей ребенок вообще не нужен!