25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В даниловской школе дети могли прочесть «Mein Kampf» по Интернету

Поделиться

В Даниловском районе Волгоградской области завершена прокурорская проверка защищенности школьного Интернета на предмет соблюдения законодательства о защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред здоровью, а также нравственному и духовному развитию детей.

Как сообщил V1.ru прокурор Даниловского района Волгоградской области Владимир Макеев, проверка была проведена в краснянской и даниловской средних школах. Результаты показали, что руководством МБОУ Краснянская СОШ не выполнены обязанности по защите несовершеннолетних от негативной информации, распространяемой в сети Интернет. Известно, что в школьных компьютерах, подключенных к Интернету, была установлена программа контентной фильтрации NetPolise. Однако установленное программное обеспечение не препятствовало свободному доступу к экстремистской литературе, например, книге Адольфа Гитлера «Mein Kampf» (Моя борьба), а также сайтам, пропагандирующим экстремистскую деятельность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С целью устранения данных нарушений прокурором района в адрес начальника отдела образования администрации Даниловского района Волгоградской области было вынесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы была привлечена к административной ответственности. Сейчас программа контентной фильтрации заменена на более надежную «Интернет-цензор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...