26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Коммунисты требуют отменить итоги выборов на двух УИКах

Поделиться

Коммунисты подали жалобу в Центральную избирательную комиссию России, избирательную комиссию Волгоградской области и ТИК Красноармейского района Волгограда с требованием устранить имеющиеся нарушения избирательного законодательства и закона «О выборах президента РФ» и отменить итоги выборов по двум УИКам.

«В избирательную комиссию Красноармейского района Волгограда направлены два запроса по предоставлению информации о голосующих на избирательных участках по месту временного пребывания, о голосующих по заявлению включенных решениями участковых избирательных комиссий по месту их временного пребывания, о количестве отметок «Включен в список избирателей на избирательном участке №..», – сообщил V1.ru один из авторов жалобы, Иван Горбанев. – Аналогичный запрос направлен в избирательную комиссию Волгоградской области. Ответы из ТИК, из областной избирательной комиссии затягиваются и волокитятся. Требуем устранить нарушения законодательства, представить ответы».

По словам коммунистов, во многих участковых избирательных комиссиях Волгограда отсутствуют списки членов комиссий с правом решающего голоса. В ряде УИКов такие списки неполные, например, отсутствуют данные о выдвижении члена УИКа (кем, когда направлен). Такие нарушения, по данным авторов жалобы, имеют место на УИКах №№0629, 0639, 0625, 0637, 0638 и других. В связи с этим члены КПРФ требуют устранить данные нарушения и представить члену ТИК Красноармейского района Волгограда Алексею Медведеву копии списков членов УИК Красноармейского района Волгограда, копии протоколов утверждения кандидатур этих членов УИКов территориальной избирательной комиссией Красноармейского района Волгограда.

«Требуем представить Медведеву копии протоколов по выдвижению в члены участковых избирательных комиссий №№0629, 0639, 0625, 0637, 0638, 0641, 0622, 0621, – продолжают авторы послания. – Требуем прекратить использование открепительных удостоверений, выданных работникам муниципальных учреждений (образовательных, коммунальных, управляющих). Данный процесс не контролируется, появляется возможность проголосовать избирателю дважды и более раз».

Кроме того, коммунисты настаивают на признании недействительными выборов по УИК №0625 и УИК №0616, утверждая, что голосование на этих участках было проведено с нарушением федерального закона «О выборах президента РФ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
очевидец
5 мар 2012 в 00:56

...странно, но оказалось, что коммунисты - единственные, кто все еще в состоянии бороться. достойно уважения!!!

прохожий
5 мар 2012 в 08:32

Да... самое интересное .... впереди..... безнадега!

Григоров
4 мар 2012 в 22:46

Ребята проиграли, ну молчите. Умейте проигрывать с достоинством