11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Президиум Высшего арбитражного суда РФ отменил постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа и оставил в силе судебный акт Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, признав законным постановление службы судебных приставов, оштрафовавшей на 50 тысяч рублей сотового оператора ЗАО «Волгоград-GSM» за непредоставление информации о номерах телефонов должников.

Как сообщили V1.ru в Двенадцатом арбитражном суде, согласно материалам дела, в прошлом году оператор обратился в Арбитражный суд Волгоградской области и просил признать недействительным постановление пристава-исполнителя Волжского районного отдела судебных приставов областного управления ФССП. Пристав оштрафовал компанию сотовой связи на 50 тысяч рублей за непредставление информацию о регистрации абонентских номеров на имя должников.

Суд удовлетворил иск ЗАО «Волгоград-GSM» к приставам. Однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 22 марта прошлого года отменил это решение и вынес постановление об отказе в иске. Кассационная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции.

В определении Высшего арбитражного суда РФ о передаче дела в Президиум суда отмечается, что законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ. Невыполнение таких требований, в том числе непредоставление информации, а также воспрепятствование исполнению служебных обязанностей судебных приставов влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ. В связи с этим постановление пристава о наложении штрафа на сотового оператора признано законным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!