20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Облизбирком сообщил о честных и справедливых выборах в Волгоградской области

Поделиться

Председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Андрей Сиротин сегодня подвел окончательные итоги выборов президента Российской Федерации. По его словам, выборы главы государства в Волгоградской области состоялись, прошли максимально честно, открыто и справедливо.

Как сообщил V1.ru господин Сиротин, наибольший процент голосов набрал Владимир Путин (63,41 процента голосов). Второй результат у Геннадия Зюганова (18,85%). На третьем месте – Владимир Жириновский с результатом 6,86%, на четвертом – Михаил Прохоров (5,56%), на пятом – Сергей Миронов, набравший чуть более четырех процентов голосов. При этом в Волгограде Михаил Прохоров выбился на третье место, набрав 6,59 процента голосов. Наиболее активную поддержку олигарх получил в Центральном и Ворошиловском районах областного центра.

Наиболее высокий процент голосов за Владимира Путина показал Алексеевский район. Там премьер-министр набрал 85 процентов голосов. Наименьший показатель – в городе Михайловке – 45,98%.

Кроме того, по словам Андрея Сиротина, за время голосования было зарегистрировано всего 50 жалоб. Что же касается скандала с исчезающими чернилами в участковой избирательной комиссии №1014, то господин Сиротин прокомментировал его так: «Решением избирательной комиссии член комиссии от партии КПРФ был удален за пропажу бюллетеня. После этого начались заявления об исчезающих чернилах в ручках, каких-то подменных урнах для голосования и прочее. Я специально поднял первый экземпляр протокола с этого избирательного участка. Там было всего 20 испорченных бюллетеней. Наверное, если бы применялись ручки с исчезающими чернилами, или же чернила, которые можно было бы стереть ластиков, испорченных бюллетеней было бы больше».

Кроме того, по словам господина Сиротина, наибольшее количество жалоб поступило от партий КПРФ и ЛДПР.

Не остался без внимания и факт смерти пожилой женщины на подходе к избирательному участку. Как заявил господин Сиротин, при проведении следующих выборов этот инцидент будет также учтен, и избирательная комиссия предпримет все меры, чтобы на избирательных участках врачебная помощь оказывалась максимально быстро. «Конечно, на каждый избирательный участок бригаду врачей не приставишь, – пояснил Андрей Сиротин, – однако можно будет каким-то образом так организовать дежурство медиков, чтобы они смогли прибыть на участок в течение 5-10 минут».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2012 в 18:23

Хоть лбом об стол. Символ нашего избиркома - три обезьяны с закрытыми глазами и ртом, заткнутыми ушами - ничего не вижу, ничего не слышу и ни кому ничего не скажу.

Алик
6 мар 2012 в 16:23

Что тут спорить, итак вся честность известна...

Андрей
6 мар 2012 в 16:15

Божья роса, божья роса...