31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

В суд направлено уголовное дело в отношении двух учащихся школы №17, которые обвиняются в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ноябре прошлого года сотруднику дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Палласовский» поступил звонок с сообщением о заминировании школы №17. На место происшествия незамедлительно прибыли машины спецслужб. Однако никаких подозрительных предметов, способных привести к взрыву, не обнаружили.

Оперативникам не составило труда выяснить личность телефонных террористов. Ими оказались двое школьников, учащиеся восьмого и девятого классов. Как пояснили задержанные, они без дела прогуливались по улице одного из хуторов Палласовского района, когда один из них предложил другому интересное развлечение. Они подошли к таксофону и стали набирать номера, чтобы просто похулиганить. Приятели распределили между собой роли – один набирает номер, второй разговаривает. Известный телефонный номер из трех цифр 020 был набран также случайно. О грозящей ответственности за свою шутку школьники узнали после того, как их задержали сотрудники полиции.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Судебное заседание по данному факту назначено на 12 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!