30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В преддверии Международного женского дня на территории рынков Волгоградской области были проведены рейды, направленные на пресечение незаконного сбора, перевозки и продажи первоцветов, занесенных в Красную книгу РФ.

Эти рейды стали первым этапом проводимой традиционной акции «Вестники весны». В них помимо сотрудников комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области приняли участие представители ГУВД региона, Волгоградского регионального ботанического сада.

Как сообщила V1.ru старший консультант сектора взаимодействия со СМИ облкомприроды Елена Масленникова, всего в эти дни в результате проведенных рейдов у продавцов было изъято 650 стеблей самшита колхидского – растения, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, встречающегося на Кавказе, в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Зачастую оно используется для оформления букетов, в том числе с использованием сухоцветов. Наибольшее количество краснокнижных первоцветов – 597 стеблей – было обнаружено и изъято 6 марта в ходе рейда, проведенного на территории Волгоградского оптового распределительного комплекса в Дзержинском районе. Запрещенные к продаже растения были также обнаружены в Тракторозаводском районе Волгограда и в Волжском. По итогам проверок в отношении троих граждан составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. В отношении еще одного продавца – индивидуального предпринимателя – протокол будет составлен в ближайшее время. Как должностное лицо он должен будет заплатить от 15 до 20 тысяч рублей.

Напомним, что акция «Вестники весны-2012» продлится в нашем регионе до 27 мая. Следующий этап рейдовых проверок будет проведен в апреле, когда сойдет снег, и на цветочных прилавках рынков начнется активная торговля местными первоцветами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!