1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Волгоградский областной суд направлено уголовное дело в отношении заместителя руководителя территориального управления Росимущества в Волгоградской области Игоря Сафонова и его знакомого Петра Бугая. Сафонов обвиняется в получении взятки через посредника, совершенной с вымогательством взятки в крупном размере; Бугаю инкриминируется пособничество в совершении указанного преступления.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, из материалов уголовного дела следует, что Сафонов, зная о наличии вступивших в законную силу судебных решений по искам Росимущества о возврате в государственную собственность большей части помещений здания Центрального универсального магазина, предложил владельцу оставшихся в частной собственности помещений не принимать мер к истребованию имущества в государственную собственность. За свои услуги в виде непринятия мер по возвращению в государственную собственность помещений ЦУМа, находившихся в частной собственности, Сафонов потребовал 20 миллионов рублей. Кроме того, чиновник предложил переоформить часть недвижимого имущества предпринимателя на своего знакомого Петра Бугая.

Противоправные действия Сафонова были пресечены правоохранительными органами после переоформления коммерсантом части имущества в собственность Бугая, а также после передачи денежных средств в размере 9,2 миллиона рублей и 100 тысяч долларов США.

Расследование уголовного дела проводилось главным следственным управлением министерства внутренних дел России по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!