14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор досрочно прекратил полномочия мэра Михайловки

Поделиться

Глава Волгоградской области Сергей Боженов подписал постановление об отрешении от должности мэра Михайловки Геннадия Кожевникова. Как сообщил V1.ru сам отстраненный от должности градоначальник, официальной причиной губернаторского решения является неисполнение мэром нескольких судебных решений. Однако сам господин Кожевников убежден в том, что во главу угла поставлена политическая составляющая.

«Официальная версия – неисполнение трех судебных решений, – пояснил Геннадий Кожевников. – Мы сейчас их поднимаем, будем обращаться в суд. Но настоящая причина отстранения меня от должности лежит в плоскости политики. Жители города на выборах проголосовали, по мнению Керсанова (первый вице-губернатор Олег Керсанов – прим. авт.) и других, не так, как было нужно (на президентских выборах за Владимира Путина в Михайловке проголосовали 45,98% избирателей, это самый низкий результат избранного президента в регионе, явка составила 58,6% – прим. авт.). 14 марта мне предлагали написать заявление об уходе с должности по собственному желанию, я отказался.

Я спросил: а что оценивается – политическая составляющая или социально-экономическое развитие города? Керсанов ответил: социально-экономическое развитие не интересует, а по политическим причинам вы должны уйти. И это несмотря на то, что у Михайловки лучшие среди муниципальных образований области показатели по вводу жилья, по сбору налогов во все уровни бюджета, по оказанию муниципальных и государственных услуг. По здравоохранению и модернизации мы также находимся на первом месте, очередей в садики нет, мы закрыли этот вопрос еще в прошлом году. Но все это, как оказалось, областному руководству неинтересно».

По словам экс-мэра Михайловки, в отношении него задействован «гребенниковский вариант». «Я не согласен с данным решением и намерен бороться», – отметил он.

Геннадий Кожевников родился 28 апреля 1955 года в городе Михайловка Волгоградской области в семье рабочих Себряковского цементного завода. Окончил восьмилетнюю школу, профессиональное сельскохозяйственное училище, школу рабочей молодежи. Свой трудовой путь начал в 1972 году токарем на Михайловском заводе пусковых двигателей. После службы в армии работал наладчиком, мастером основного производства.

С 1979 по 1982 год – инструктор, затем заведующий организационным отделом горкома ВЛКСМ города Михайловки. С 1982 года – инструктор, второй секретарь Михайловского горкома КПСС, в 1985 году окончил Саратовскую высшую партийную школу. С октября 1991 года – председатель Михайловского городского Совета народных депутатов города Михайловки. С 1993 года – заместитель генерального директора по общим и коммерческим вопросам одного из ведущих промышленных предприятий стройиндустрии ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» а с 2003 года – председатель совета директоров.

Удостоен звания Почетный строитель Российской Федерации. В октябре 2005 года был избран главой городского округа город Михайловка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
24 мар 2012 в 13:35

Печальная стабильность.
Тех, кто массово подтасовывал результаты выборов - наградили Тойотами в личное пользование. Тех, кто честно провел выборы - увольняют. И все это не смотря на одни из лучших в области экономических показателей.

Виктор из Михайловки
25 мар 2012 в 07:51

Лукавит Г.Н. В городе те же проблемы, что и в регионе.Результат выборов не более чем лакмусовая бумага,реактив. Причина в другом: нарушен некий баланс, пропорция откатов. Слишком большой процент оседания бюджетных средств в кармане...Не работает ни одна социальная программа, очереди в детских садах,качество оказания медицинских услуг очень низкое,коррупция в здравоохранении (выдача б/листа строго дозирована/, низкий авторитет

Герман С.
25 мар 2012 в 18:13

Если в Михайловке будут честные выборы- его снова выберут. Он же , практически , от коммунистов первый раз избрался. Путин не причём( в смысле, что против него из за Кожевникова голосовали ). На выборы в Михайловке давно одни старики ходят, а они голосуют за красных. В интернете этот электорат не сидит. Сам Кожевников , в принципе, человек нормальный , вот окружение его подвело...