6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Назначена дата приговора полицейскому, подбросившему героин директору OBI

Поделиться

Дзержинский районный суд Волгограда завершил судебное следствие по делу экс-оперуполномоченного ГУ МВД по ЮФО Дмитрия Шавелева, обвиняемого в том, что он подбросил наркотики в машину директора гипермаркета OBI Александра Афанасьева.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, приговор Дмитрию Шавелеву будет оглашен 4 апреля.

Напомним, в октябре 2010 года прокурором Волгоградской области изъято из производства следственной части ГСУ ГУВД и передано для дальнейшего расследования в следственное управление уголовное дело, возбужденное в отношении директора OBI, якобы перевозившего в своем автомобиле килограмм героина.

Мужчина был задержан сотрудниками милиции, получившими от оперуполномоченного Главного управления МВД России по ЮФО Дмитрия Шавелева информацию о том, что в автомобиле директора магазина находятся наркотики в особо крупном размере. В результате оперативных мероприятий, в которых участвовал и господин Шавелев, машина была задержана. В ходе ее осмотра действительно был обнаружен героин.

В ходе расследования данного уголовного дела следователю следственного управления удалось установить, что в действительности наркотики были подброшены, и к совершению этого преступления причастен сам Дмитрий Шавелев. Благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления, УФСБ и УСБ ГУ МВД области 12 мая прошлого года он был задержан. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На стадии предварительного расследования вину в содеянном страж порядка не признавал и от дачи показаний отказывался. Тем не менее, его причастность к совершению преступления полностью подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Господин Шавелев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный лицом с использованием своего служебного положения», пунктом «в» части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
28 мар 2012 в 14:06

Еще один "лучший из лучших" окажется на зоне. Не полицаи, а бандиты настоящие и даже хуже них!