17 сентября вторник
СЕЙЧАС +26°С

Врачи поликлиники №1 Волгограда пожаловались на коррупцию

Поделиться

Сотрудники поликлиники №1, расположенной на улице Ополченской в Тракторозаводском районе Волгограда, обратились с письмом на имя руководителя следственного комитета по региону Михаила Музраева с просьбой провести проверку по фактам нарушения трудового, санитарного и финансового законодательства.

Как сообщают медики в своем обращении, администрация лечебного учреждения вынуждает врачей работать в выходные и праздники без дополнительной оплаты труда, медицинские работники, в отличие от работников бухгалтерии, не получают премий, рентгенологи уже три месяца не получают положенного им молока, не выдаются моющие средства и спецодежда, нарушены нормы нагрузки на участковых терапевтов, при этом переработки не оплачиваются.

Кроме того, в письме указан и целый ряд других нарушений, которые, по мнению медиков, сложились из-за того, что на двух ключевых должностях в руководстве поликлиники работают родственники.

Письмо уже передано в следственный комитет, о реакции господина Музраева на заявление пока не известно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Знакомая
    5 мая 2012 в 13:23

    Приехала проверка (к которой готовились заранее, бухгалтерия несколько дней до 12 ночи находилась на работе) и как можно было ожидать - особых нарушений не обнаружила. Просто в очередной раз "отстегнули" денег из карманов мед. работников. Неужели ничего не понятно? Если люди неоднократно пишут во все инстанции - это не просто "от нечего делать" !!! Никакой реакции со стороны Департамента здравоохранения. И как было сказано гл. врачом Пряхиной И.А. - "я платила и буду платить любым проверяющим органам"..... Вывод делайте сами...

    Гость
    10 апр 2012 в 14:26

    некоторые "лизоблюды "подписали заявление для СК что все это неправда, и что в поликлинике все замечательно, только среди них нет настоящих работников, в основном те, кто из этой кормушки кормится

    гость
    7 апр 2012 в 13:44

    давно пора поменять руководство в поликлинике и навести там порядок!