1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Проверка аппарата главы администрации Волгоградской области, проведенная контрольно-счетной палатой региона, показала, что и здесь есть резервы для экономии бюджетных средств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе КСП, в ходе проверки выявлено некачественное планирование расходов, множественные нарушения действующего законодательства, нецелевое использование средств регионального бюджета, а также ряд других нарушений.

Так, функции восьми структурных подразделений аппарата фактически не отвечают своей основной цели – обеспечению деятельности главы администрации области. Отдельные подразделения чрезмерно насыщены руководящими сотрудниками, как, например, в управлении промышленности и ресурсов, где из девяти штатных единиц – шесть руководителей. В итоге такая особенность штатных расписаний отдельных региональных госорганов ложится дополнительной нагрузкой на областной бюджет, увеличивая долю затрат на их содержание.

Практически пять миллионов рублей из областного бюджета потрачено на проведение социологических исследований на тему «Социально-экономическая и политическая ситуация в городах и районах Волгоградской области». КСП квалифицировала такого рода действия как отступление главного распорядителя бюджетных средств от установленного Бюджетным кодексом принципа результативности и эффективности.

«Отсутствие соответствующего нормативного регулирования финансового обеспечения деятельности подведомственных учреждений аппарата привело к многочисленным нарушениям и свидетельствует о ненадлежащем исполнении им полномочий главного распорядителя бюджетных средств в части планирования, распределения и контроля бюджетных ассигнований по подведомственным получателям, в числе которых – ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области», – рассказали в пресс-службе КСП. – Выборочная проверка фактически начисленной и выплаченной работникам данного учреждения заработной платы выявила факты незаконных выплат на сумму 8,6 миллиона рублей».

Помимо этого ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области» израсходовало 1,2 миллиона рублей бюджетных средств на транспортное обслуживание регионального совета ветеранов и областного военного комиссариата. Транспортное обслуживание этих организаций должно было осуществляться на платной основе, поскольку не входит в функции учреждения. Вышеназванная сумма бюджетных средств также отнесена к нецелевым расходам.

По результатам проверки КСП выработало ряд предложений и рекомендаций губернатору Волгоградской области. Их цель – устранение выявленных нарушений и повышение результативности и эффективности использования средств областного бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!