31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Согласно озвученной губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым концепции, Центральная набережная Волгограда (которая к тому моменту, по словам главы региона, уже будет называться Набережной Мира) в 2015 году должна стать местом масштабного празднования 70-й годовщины Победы над гитлеровской Германией.

Ожидается, что в мероприятии примут участие лидеры стран антигитлеровской коалиции с президентом России Владимиром Путиным во главе, а также лидеры стран так называемой «оси» (бывшего нацистского блока. – Прим. авт.)

«Сегодня мы не воюем, сегодня мы войны не хотим, мы хотим построить мир такой, чтобы комфортно жилось людям, чтобы каждый человек имел достаток, чтобы каждый человек имел уверенность в будущем, и показать всем, что Волгоград – открытый город, здесь живут радушные люди, мы рады приветствовать всех: и туристов, и взрослых, и молодых, и деловой мир. И мы должны показать всем, что инвестиционный климат в Волгограде – самый лучший», – подчеркнул Сергей Боженов.

По словам губернатора, проекты по реконструкции Центральной набережной, аэропорта, центрального стадиона и транспортной сети Волгограда в рамках единой концепции будут реализованы до 2015-2017 года.

Заданный журналистами вопрос о том, как быть с сегодняшним названием набережной, которая, как известно, носит имя 62-й Армии, глава региона оставил без ответа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!