1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Волгоград через полгода обретет мэра

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сегодня огласил дату выборов главы Волгограда. Избрание градоначальника областной столицы посредством прямого всенародного волеизъявления намечено на второе воскресение октября текущего года...

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сегодня огласил дату выборов главы Волгограда. Избрание градоначальника областной столицы посредством прямого всенародного волеизъявления намечено на второе воскресение октября текущего года.

Озвучив дату, Сергей Боженов отметил, что его мнение о необходимости назначения выборов мэра Волгограда на ближайший разрешенный законом срок и позиция депутатов Волгоградской городской думы по этому вопросу полностью совпали. К настоящему моменту, по словам главы региона, вопрос решен.

Губернатор пояснил, что необходимость скорейшего появления в Волгограде постоянной и легитимной власти продиктована большим количеством проблем, накопившихся в городе за последнее время. Решать эти проблемы предстоит человеку, наиболее достойному должности главы Волгограда, который заручится доверием и поддержкой большинства волгоградцев.

Сергей Боженов также заявил о том, что уже провел встречи с волгоградскими политиками, претендующими на должность мэра Волгограда. По его словам, таковых сегодня насчитывается не менее семи человек.

«Я с глубоким уважением отношусь к каждому из них, – отметил глава региона. – Их как минимум семь человек. В мае будут проведены праймериз, от каждой партии будет выдвинут самый достойный».

По словам Сергея Боженова, личный рейтинг каждого политика будет определяться посредством социологических исследований, результаты которых будут широко обнародованы. «Мы их скрывать не будем», – пообещал он.

Своего фаворита в будущей мэрской гонке губернатор назвать отказался, заявив, что не хочет никого обидеть, поскольку у каждого кандидата есть шанс и «каждый из них считает, что он кандидат номер один».

Мнение депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова, настойчиво добивавшегося скорейшего появления в Волгограде легитимной власти, узнать не удалось, так как политик сегодня отправился в трехдневную деловую поездку в Италию, в связи с чем был недоступен для телефонной связи.

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, не менее активно боровшийся за возвращение волгоградцам права избирать градоначальника и настаивавший на том, чтобы дата выборов была назначена на ближайший срок, отметил, что губернаторские слова имеют характер доброго пожелания для депутатов гордумы и обретут силу закона только с появлением решения городского парламента.

«Дату выборов мэра должна утвердить городская дума, – отметил он. – Надеюсь на то, что депутаты и Сергей Анатольевич мыслят в одном направлении. Если так, то полагаю, что в конце мая – начале июня мы уже увидим соответствующее решение. Пока же воспринимаю слова губернатора как доброе напутствие депутатскому корпусу, задающее правильное направление. Отношусь к этому положительно, стало быть, наши обращения с призывами к областной власти прекратить бардак в городе оказались не напрасными».

По мнению Романа Гребенникова, назначение даты выборов станет катализатором для развала команды врио мэра Сергея Соколова, а сама дальнейшая судьба временного градоначальника представляется ему незавидной.

«Политическая судьба человека, имя которого я даже не хочу называть, очевидна – в связи с тем, что временная администрация оставила в истории Волгограда очевидно негативный след, все политические и общественные организации будут от данной фигуры дистанцироваться. Команда врио мэра совсем скоро начнет рассыпаться. Зачем работать на человека, чья политическая судьба бесперспективна? Наиболее разумные, а такие люди во временной администрации есть, начнут выбирать, с кем работать дальше, на кого делать ставку. И тем, на ком они остановят выбор, будет явно не врио мэра».

Политолог Виталий Арьков, в свою очередь, заявил о том, что считает сегодняшнее заявление губернатора Сергея Боженова своевременным и верным.

«Очень рад, что Сергей Анатольевич услышал мнение волгоградцев, в том числе тех, которые поставили свои подписи под обращением Роланда Херианова к депутатам Волгоградской городской думы с призывом провести выборы в октябре этого года, – заявил господин Арьков. – Мне бы очень хотелось, чтобы до выборов мэра был назначен новый исполняющий полномочия градоначальника. За предстоящие полгода можно еще наломать немало дров, а в соответствующих талантах действующего врио мэра Сергея Соколова я нисколько не сомневаюсь. Будет ли это один из действующий вице-мэров, или человек со стороны, не суть важно. Главное, чтобы подбор кандидата был осуществлен губернатором, а не депутатами, так как городская дума рядом своих последних решений полностью себя дискредитировала. Не сомневаюсь в том, что в марте следующего года волгоградцы дадут справедливую оценку трудам и деяниям сегодняшних депутатов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!