6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Волжские полицейские задержали угонщиков отечественного автопрома

Поделиться

Полицейские города-спутника Волгограда Волжского задержали трех автоугонщиков, специализировавшихся на отечественной «классике».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, несколько дней назад в правоохранительные органы поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2101. Сотрудники полиции обследовали жилые кварталы, микрорайоны, гаражно-строительные кооперативы, садоводческие общества, однако поиск по горячим следам результатов не дал.

Спустя два дня угнанная «копейка» была обнаружена в тридцати километрах от Волжского, в селе Заплавное Ленинского района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе дознавателя, эксперта-криминалиста и инспекторов по розыску угнанного и похищенного транспорта. По приезду группа обследовала автомобиль, были сняты отпечатки пальцев, произведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и вызван эвакуатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этот же вечер, после проведения следственно-оперативных мероприятий, когда полицейские возвращались домой, по рации поступило сообщение об угоне очередной «копейки», в связи с чем полицейскими был введен план «Перехват». Следуя по трассе Ленинск–Волжский стражи порядка увидели, что навстречу им едет разыскиваемая автомашина. Полицейские стали преследовать угонщиков, но им удалось скрыться, бросив автомобиль у одной из турбаз Среднеахтубинского района.

Спустя два часа, после того как полицейские осмотрели авто, возвращаясь в отдел полиции, на пустой автотрассе они увидели три автомобиля ВАЗ-2106, следовавшие один за другим. Стражам правопорядка показался странным этот эскорт, тем более что одна из машин ехала без света. Сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску, попытался остановить кортеж, но машины не подчинились требованию правоохранителя и помчались дальше. Вновь блюстители порядка стали преследовать не остановившиеся транспортные средства.

Через некоторое время один автомобиль остановился, из него выскочил водитель и попытался скрыться. Полицейские задержали беглеца, им оказался семнадцатилетний волжанин. Еще через два часа были задержаны двое других участников группы, одному из которых шестнадцать, а второму девятнадцать лет.

Задержанные признались в восьми эпизодах угонов автомобилей, в том числе, четырех – угнанных ими в течение одних суток. Все транспортные средства найдены в исправном состоянии и переданы владельцам. В отношении самого взрослого участника банды избрана мера пресечения в виде ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...