6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде предпочитают угонять отечественные автомобили

Поделиться

Восемьдесят три водителя лишились своих железных коней с начала текущего года на территории Волгограда.

Как сообщила V1.ru инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Волгограду Алина Федяева, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж и угонов автомобилей увеличилось более чем на 100%. Основная масса таких преступлений приходится на транспорт, оставленный без присмотра на улицах, – 81 случай. Более 75 преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом, было совершено в темное время суток. Другими словами, практически каждую ночь из волгоградских дворов исчезают чьи-то «ласточки», оставленные равнодушным хозяином без присмотра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Приоры», вазовские «десятки» и «шестерки» – легкая добыча воров, – отметила Алина Федяева. – Их вскрывают при помощи подручных средств всего за полминуты. А за такое время даже у прохожих бдительность проснуться не успеет. Эти автомобили чаще всего уходят на территорию южных республик. Чаще всего угоны провоцируют сами водители. Большинство машин, пользующихся особой популярностью у жуликов, не оборудованы никакими противоугонными системами. Тем же, кто игнорирует минимальные меры безопасности, остается надеяться на удачу. Бывают случаи, что водители оставляют ключи в машине – такая халатность только на руку преступникам».

«Розыск угнанных автомобилей – это сложный и трудоемкий процесс, – рассказывает старший инспектор по розыску ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Виталий Бирюков. – За каждым найденным авто стоит огромная и трудоемкая работа инспекторов Госавтоинспекции. Обычно операции по поиску автомобилей проходят в ночное время и длятся не один день. Ежедневно, согласно планам-заданиям, нарядами ДПС осуществляются проверки территорий гаражно-строительных кооперативов, платных стоянок, жилых кварталов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...