30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгоградской области продолжается крестный ход на байдарках

Поделиться

В Волгоградской области продолжается крестный ход на байдарках, его участники сейчас находятся в станице Михайловская Урюпинского района.

Как сообщили V1.ru в Волгоградской епархии, в субботу вечером верующие отправились на автобусе в хутор Бубновский Урюпинского района области, где пересели с колесного транспорта на байдарки и двинулись в станицу Михайловскую. На данный момент в населенном пункте проходит крестный ход с чудотворной урюпинской иконой Божьей Матери. Далее икона на борту байдарок отправится в станицу Котовскую Урюпинского района. Конечной точкой назначения необычного крестного хода станет Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь Серафимовичского района. На всех остановках священнослужители и прихожане будут проводить крестный ход вместе с чудотворной иконой.

Напомним, ставший уже традиционным пасхальный крестный ход по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в этом году проводится по рекам Хопер и Дон от станицы Михайловской до Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря. На борту байдарок находится список чудотворной урюпинской иконы Божией Матери.

В крестном ходе примут активное участие священнослужители, журналисты, краеведы и туристы-водники. Поддержку этому уникальному ходу оказали министерство по делам национальностей и казачества Волгоградской области, новообразованная Урюпинская епархия во главе с епископом Елисеем. Завершится крестный ход 9 мая на вершине Мамаева кургана в храме Всех Святых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...