4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Детский ансамбль «Волжаночка» выступит с сольным концертом в Турции

Поделиться

Детский хореографический ансамбль «Волжаночка» готовится к поездке на международный детский фестиваль в турецкий город Измир.

Как рассказала V1.ru руководитель ансамбля Ольга Ананьева, коллектив вылетает из Волгограда 18 апреля.

«Фестиваль, который пройдет в Измире, приурочен ко Дню детей, который будет отмечаться 23 апреля, – пояснила господжа Ананьева. – «Волжаночка» не первый раз едет в Турцию на подобный фестиваль, который ежегодно посещают коллективы из 10-12 стран мира. Фестиваль проводится для детей в возрасте от семи до 13 лет. 20 апреля в Большом Измире состоится сольный концерт «Волжаночки», на котором будет присутствовать мэр города. Концерт будет сопровождаться демонстрацией фильма о Волгограде и России. Своим выступлением ребята также откроют и выставку, посвященную Волгограду. Открытие фестиваля состоится 22 апреля. На нем коллектив будет выступать с 10-минутным номером. Ребята будут танцевать народные танцы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам руководителя ансамбля, изначально планировалось, что на фестиваль полетят 27 детей и четверо руководителей. Но перед самым отъездом одна из девочек заболела ветрянкой, из-за чего пришлось переделать номера.

Вместе с коллективом ансамбля «Волжаночка» в Турцию отправится глава Центрального района Волгограда Юрий Швецов.

«Благодаря тому, что мы более 10 раз ездили на фестиваль в Турцию, «Волжаночка» познакомила Волгоград с Измиром, – отметила Ольга Ананьева. – Один из районов города стал побратимом Центрального района Волгограда».

Турецкие гастроли родители юных танцоров из Волгограда будут оплачивать из своего кармана. Десятидневная поездка детей обойдется им в 18 тысяч рублей.

«Администрация нам помогла тем, что поездка родителями будет оплачиваться по минимуму, – подчеркнула Ольга Ананьева. – Билеты были заказаны заранее. Часть расходов на себя берет принимающая сторона. Кроме того, родители ребят не тратят ни копейки на пошив дорогостоящих костюмов, стоимость которых составляет от восьми до десяти тысяч рублей. Школа, в которой занимаются ребята, платная. Обучение осуществляется за счет родительской доплаты».

Министр культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер рассказал, что в прошлом году ансамблю «Волжаночка» областью оказывалась существенная финансовая помощь.

«Мы всегда помогали ансамблю с транспортом, помогали в организации поездок, – отметил господин Гепфнер. – О предстоящей поездке в Турцию я ничего не знаю. Дело в том, что «Волжаночка» принадлежит городу. Вопрос об оказании им материальной помощи нужно адресовать в городской комитет по культуре».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...