30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Оставлен в силе приговор экс-вице-губернатору Виктору Беспалову

Поделиться

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам оставлен без изменения приговор Ворошиловского районного суда Волгограда в отношении бывшего заместителя главы администрации Волгоградской области, председателя регионального комитета по образованию Виктора Беспалова и бывшего ректора ГОУ дополнительного профессионального образования «Волгоградский государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» Василия Супруна.

Напомним, что, по версии следствия, с марта по декабрь 2008 года должностные лица заключили с автономной некоммерческой организацией «Научно-методический центр медиации и права» 13 договоров на оказание услуг по обучению по программе «Школьная медиация». В качестве оплаты за обучение школьников региона бесконфликтному разрешению споров из средств регионального бюджета было перечислено свыше четырех с половиной миллионов. Однако стоимость оказанных услуг была завышена, в связи с чем из бюджета было необоснованно перечислено четыре миллиона 117 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приговором суда первой инстанции Беспалов и Супрун были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, и им было назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей каждому.

Приговор был обжалован в кассационном порядке как прокурором, так и адвокатом осужденного Беспалова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы и представления, признала приговор Ворошиловского районного суда законным, обоснованным и справедливым, в связи с чем он оставлен без изменения, а кассационная жалоба и представление – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...