29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя Сергея Пенкина. Он подозревается в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, осенью прошлого года Пенкин в общежитии Кировского района знакомился с мальчиками в возрасте от девяти до 12 лет, которым представлялся спортивным тренером. Кроме того, входил в доверие к родителям подростков, у некоторых из них оставался ночевать. После этого совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Жертвами злоумышленника стали трое школьников.

Установлено, что подозреваемый страдает психическим заболеванием шизофрения. Ранее он неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений, в общей сложности он пробыл в местах лишения свободы более 20 лет. В мае 2010 года освободился из Волгоградской областной психиатрической больницы №1, где отбывал наказание в виде принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время Пенкин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он полностью признал. Органом следствия устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, не исключено, что в дальнейшем будут выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ольга Орешкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!