2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Работники ОАО «Волгомясомолторг» попросили не оттягивать выборы мэра

Сегодня в актовом зале ОАО «Волгомясомолторг» состоялось совещание трудового коллектива и директора общества с депутатами городской и областной думы, на котором обсуждались проблемы затянувшихся выборов главы Волгограда. Как сообщила V1.ru помощник генера

Поделиться

Сегодня в актовом зале ОАО «Волгомясомолторг» состоялось совещание трудового коллектива и директора общества с депутатами городской и областной думы, на котором обсуждались проблемы затянувшихся выборов главы Волгограда.

Как сообщила V1.ru помощник генерального директора по связям с общественностью и рекламе ОАО «Волгомясомолторг» Марина Ламах, трудовой коллектив возмущен ситуацией вокруг выборов главы Волгограда. Рабочие обратились к руководству предприятия с просьбой встретится с депутатами городской и областной дум, чтобы решить вопрос с назначением даты выборов мэра. Они недовольны решением о переносе выборов на 2013 год и требуют провести данную процедуру осенью текущего года.

На встречу был приглашен губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, депутаты Волгоградской областной думы Николай Паршин и Владимир Кабанов, председатель Волгоградской городской думы Ирина Карева и ее заместитель Александр Мордвинцев. Из числа приглашенных пришли только двое: Ирина Карева и Александр Мордвинцев. По собственному желанию на встречу пришел депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов.

Помимо затянувшихся выборов работники ОАО «Волгомясомолторг» поговорили с депутатами о самых наболевших проблемах. Они пожаловались на работу управляющих компаний, завышающих плату за коммунальные услуги, на отсутствие мест в детских садах, на грязь в городе. Водители транспортного цеха высказали свои претензии относительно качества волгоградских дорог и проводящегося ремонта.

Председатель Волгоградской городской думы Ирина Карева отметила, что в инициативе работников предприятия чувствуется гражданский дух. Говоря о каждой из обозначенных проблем, она рассказала, что денег на ремонт дорог нет, есть только средства на их латание. По ее словам, эту проблему поможет решить чемпионат мира по футболу-2018. В случае, если он будет проводится в Волгограде, в городе появятся не только хорошие дороги, но и полностью новые магистрали. Что касается работы управляющих компаний, то госпожа Карева отметила, что ее необходимо сделать более прозрачной и заставить руководителей УК отчитываться перед жильцами.

Что же касается основного вопроса собрания – проведения выборов мэра, то председатель гордумы заявила, что для это понадобится время, поскольку поправки в Устав Волгограда еще не внесены. Для внесения потребуется рассмотреть их на заседаниях всех комитетов, и только потом этот вопрос будет вынесен на голосование.

«Мы не против проведения выборов, – отметила она. – Прежде нас ввели в заблуждение, касаемо назначения сити-менеджера. Хорошо, что мы вовремя одумались», – отметила Ирина Карева. Однако четко ответить на вопрос, когда же будут выборы главы города, она не смогла. «Завтра в третьем чтении будет приниматься закон о едином дне голосования, – подчеркнула она. – После этого уже будет более ясна стратегическая линия».

Между тем работники ОАО «Волгомясомолторг» назвали депутатов мафией и не народными, а антинародными избранниками. Генеральный директор предприятия Петр Савенко высказал предположение, что затягивание выборов мэра на идет руку самим депутатам. «В мутной воде депутатам будет легче переизбраться», – подчеркнул. Подводя итог, он пообещал депутатам не оставлять без внимания вопрос назначения выборов мэра и предупредил, что коллектив ОАО «Волгомясомолторг» будет предпринимать все законные меры, чтобы повлиять на ускорение этого процесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!