16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде объявлен конкурс на лучший проект центральной набережной

Поделиться

В Волгоградской области стартовал открытый конкурс на лучший концептуальный проект комплексного развития территории Набережной 62-й Армии в Центральном районе Волгограда. Он объявлен главным управлением архитектуры и градостроительства региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, реализация проекта начнется в 2013 году. Предполагается, что современный архитектурный комплекс набережной станет новым лицом Волгограда. А во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года она, несомненно, будет местом встреч гостей из многих стран мира. Завершить этот масштабный проект планируется к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2015 году.

«К празднованию юбилея Великой Победы и к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу набережная должна измениться, – отметил губернатор Сергей Боженов. – Думаю, обновленная набережная станет замечательным подарком горожанам, всем жителям Волгоградской области и будет приятно удивлять гостей региона, в том числе и зарубежных».

Как подчеркнул губернатор, важно найти такое архитектурное и конструктивное решение, чтобы набережная стала любимым местом отдыха горожан и настоящей гордостью Волгограда.

К участию в конкурсе приглашаются дипломированные архитекторы, проектные организации и инвестиционно-строительные фирмы и компании.

Среди критериев, по которым будут оцениваться работы, – соответствие предлагаемого решения значению набережной как важнейшей части главного градостроительного ансамбля Волгограда; своеобразие и выразительность архитектурного и планировочного решения; оригинальность идеи; качество связанности проектного решения с ландшафтом, существующей застройкой. Во внимание также будет приниматься, насколько в проекте отражена связь с историческим наследием города.

В эти же дни проходит еще один конкурс – на лучшую скульптурную композицию, посвященную странам – участницам антигитлеровской коалиции. Работы будут рассматриваться с учетом реальности воплощения замысла на конкретной территории и выразительности планировочного и художественного решения. Заявки на участие в обоих конкурсах принимаются до 16 мая 2012 года.

Подать их и получить исходные материалы можно по адресу: Волгоград, улица Мира, 19, главное управление архитектуры и градостроительства Волгоградской области, кабинет 403.

Сначала заключение по представленным на конкурсы проектам даст профессионально-экспертная группа. Оценить их смогут и жители области.

Победителя предстоит определить жюри, которое возглавил губернатор Сергей Боженов. В его состав войдут ряд экспертов, а также заслуженные архитекторы и представители ветеранских организаций.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!