3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

На днях благочинный второго округа волгоградской епархии русской православной церкви Алексей Зимовец отслужил молебен на месте, где в скором времени будут возводить храм памяти персидского архимандрита Вадима, жившего в четвертом веке нашей эры.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе волгоградской епархии, пока на месте будущего храма у дороги, ведущей на Горную Поляну, только расставлены бетонные блоки, обозначающие стены. Местные жители давно хотели возвести поблизости храм, поскольку ближайший храм Советского района находится на Зеленом кольце, а тот, что в Кировском районе, – храм великомученицы Параскевы, – расположен еще дальше. Тогда как Горная Поляна, строящиеся поблизости многоэтажные жилые и санаторные комплексы оказываются несколько обделенными в плане обеспечения жителей местом справления религиозных потребностей. Спонсором строительства храма стал один из местных жителей Владимир Тарасов. Это он решил будущую церковь посвятить своему святому покровителю, архимандриту Вадиму.

После того как храм будет построен, он будет освящен митрополитом волгоградским и камышинским, а вскоре после этого будет передан в ведение волгоградской епархии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!